こんにちは

フライパンで酢の物作りでした~

0607-5もやし

もやし&ピーマンの材料2つ

0607-2もやし

もやし1袋を洗って
水切りしたらフライパンへ広げ入れます

ピーマン2ヶは種を除いて
縦に細切りしたら
同じくフライパンへ

塩・荒挽きこしょうを適量ふります

蓋をして強火にかけ
「シュー」と音が出てきたら
少しフライパンを揺すりながら
そのまま1分程放置

その後
弱火にして3分放置します

(蒸し茹で状態ですね)

0607もやし

3分放置後
蓋を開け全体を混ぜ合わせます

そのまま更に
3分程混ぜます

しんなりしてきますので
ザルにあけ冷まします

0607-3もやし

黒酢 大2
ゴマ油 小2
醤油 小2
砂糖 小2
チューブ生姜 2㎝
すりゴマ(白) 大1


調味料を合わせ
冷めたもやしとピーマンをあえます

0607-4もやし

シャキシャキ美味しい

*もやしとピーマンの酢の物*

出来上がり~w

ブログランキング・にほんブログ村へ 

遊びに来たよ~の代わりに押してね♡
更新の励みになります^^