こんにちは^^

ちょっと前になりますが
大豆のピューレを使って
パンを焼きましたよ♫

0603-2パン


丸い成形は
優しい気持ちを意識して(^^)

まんまる*大豆の丸パン♡

強力粉 200g
砂糖 15g
塩 2g
バター 20g
牛乳 100cc
大豆のピューレ80g
ドライイースト 3g

いつものように
捏ねと一次発酵までは
ホームベーカリ使用です^^


41~42gの分割で9ヶ出来ました。

30℃で二次発酵35分。

成形している間に
210℃で5分予熱。

牛乳塗って
グラニュー糖・1本(3g)を
それぞれにかけて
200℃で10分焼き~^^

0603パン


大豆のピューレのお陰で
いつもより、もっちり焼けて
美味しくいただきました~(*^^)v

北レシピ HOKKAIDO 食の科学舎さん

ピューレの他
とっても使いやすい
北海道産豆のドライパック等もありますよ^^

お薦めです(^^)

カテゴリ:手作りパン☆

いろいろ焼いているので
お時間ある時は覗いてみてね♡



人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



2つのランキングに参加中です♫
読んだよ♡の合図で
クリックお願いしますね^^

クリックしてくれたブロ友さん達が
今日もHAPPYでありますように♡

クリックありがとうございました
更新の励みです♫